Веревкина М.Н.
1
Светлакова Е.В.
1
Баранова Е.С.
1
1 ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет»
Проведено исследование мяса свиней в Ипатовском районе Ставропольского края по стандартным методам, принятым при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов. По результатам исследования выяснено, что наибольшее количество случаев заболевания эхинококкозом свиней было выявлено в 2012 году. Исследуемые образцы мяса от животных, больных эхинококкозом, имели специфический запах для каждого вида животных. Из мяса и печени, пораженных эхинококками, выделена культура микроорганизмов Bacillus subtilis, тогда как из туш здоровых свиней чаще всего выделяли культуру Staphylococcus xylosus. Содержание аминоаммиачного азота в 10 мл вытяжки из мяса свиней составляло в среднем 1,26 мг. Результаты измерений величины рН в вытяжке из свинины – 6,4. Реакция на пероксидазу при исследовании образцов свинины - отрицательная. Мясо, полученное от больных эхинококкозом животных, рекомендуется направлять на производство колбас.
Библиографическая ссылка
Веревкина М.Н., Светлакова Е.В., Баранова Е.С. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТУШ ПРИ ЭХИНОКОККОЗЕ СВИНЕЙ // Научное обозрение. Реферативный журнал. 2015. № 2. С. 30-31;URL: https://abstract.science-review.ru/ru/article/view?id=360 (дата обращения: 02.04.2025).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301