Научный журнал
Научное обозрение. Реферативный журнал
ISSN 2500-0802
ПИ №ФС77-61154

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКСЫ (УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ)

Жильцов А.П. 1 Челядина А.Л. 1
1 ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет»

Учебно-методическое пособие объемом 8,3 п.л. состоит из введения, 5 разделов и библиографического списка в количестве 21 наименования.

В первом разделе приведен обзор новых металлургических технологий, позволяющих реализовать процессы прямого восстановления железа, исключая доменное производство, совмещение разливки жидкой стали с процессом прокатки на тонколистовых литейно-прокатных агрегатах по различным схемам, применение новых технологий в структуре компактных мини-заводов. Рассмотрены основные стимулы применения новых (альтернативных) технологий: использование кусковой железной руды и рудной мелочи вместо агломерата, некоксующихся углей взамен кокса, существенное повышение гибкости производства по производительности и видам сырья, качеству и виду получаемого чугуна, в том числе брикетированного железа. Кратко рассмотрены технологии прямого жидкофазного восстановления железа: «Corex», «Romelt», «Hismelt», CCF, «Ausmelt», «Dios», «Finmet».

Рассмотрены современные концепции совмещенных литейно-прокатных агрегатов: Conroll, CSP (компактное производство полосы), ISP (поточное производство полосового проката). Приведены особенности технологических схем компактных минизаводов полного цикла ICM. Отмечено, что применение тех или иных новых технологических схем в металлургическом производстве, компоновок и структуры интергированных минизаводов могут быть различными и определяются условиями на месте производства, наличием исходного сырья, потребностями в различных видах готовой продукции и рядом других экономических и производственно-технологических факторов.

Рассмотрены современные многочисленные методы внепечной обработки, выделенные в отдельную ветвь – вторичная металлургия, обеспечивающие рафинирование жидкой стали и получение стали с необходимыми показателями качества перед непрерывной разливкой.

Второй раздел посвящен функциональному описанию технологических линий в металлургическом производстве, как комплексу технологических машин, агрегатов и аппаратов. Рассмотрены методы определения интенсивности потока (производительности), интенсивности обслуживания и пропускной способности фаз обслуживания в металлургическом производстве, что является основой расчета количества машин и агрегатов при технологическом проектировании металлургических комплексов. В представленных методиках расчета производительности и интенсивности обслуживания использован современный подход к оценке потерь металла и потерь времени через расходные коэффициенты и коэффициенты использования оборудования. Приведена авторская методика расчета фазы обслуживания как совокупности технологической линии с различной степенью ветвления потока и реализуемого этой линией технологического процесса.

В третьем разделе рассмотрены различные схемы фаз обслуживания в металлургическом производстве, приведены задания для расчета фаз обслуживания традиционных металлургических процессов по схеме: производство агломерата, окатышей → доменное производство чугуна → конвертерное производство стали → непрерывная разливка слябов (блюмов) → горячая листовая (сортовая) прокатка → холодная прокатка полос → нанесение покрытий, а также альтернативных металлургических процессов в условиях современных компактных минизаводов на основе материалов первого раздела.

Представлены подробные методические рекомендации по выполнению заданий с примерами описаний современных комплексов и оборудования, а также примерами расчетов производительности и интенсивности обслуживания по фазам технологических линий. Даны рекомендации по корректировке схем технологических линий при возникновении «узкого» места потока.

Четвертый раздел содержит описание лабораторного практикума по дисциплине «Металлургические технологии и комплексы» в составе шести лабораторных работ, а также методические рекомендации по их выполнению.

Перечень лабораторных работ:

– «Исследование характеристик шихтовых материалов для доменной плавки».

– «Определение пропускной способности машин периодического действия».

– «Определение основных признаков, характеристик и принципа работы машин непрерывного литья заготовок (слябов)».

– «Изучение состава оборудования и определение признаков лабораторного прокатного стана».

– «Исследование закономерностей деформации и кинематических условий процесса прокатки».

– «Исследование влияния сопротивления деформации, ширины прокатываемой заготовки, величины обжатия и смазки на величину давления металла на валки и мощность прокатки».

Наличие действующих физических лабораторных установок, применение оригинального программного обеспечения и интерактивной техники обеспечивает проведение лабораторного практикума с применением интерактивных технологий, позволяющих наглядно демонстрировать процессы на моделях металлургических машин, проводить исследовательские лабораторные работы.

В пятом разделе приведены методические материалы, связанные с выполнением курсовой работы по дисциплине «Металлургические технологии и комплексы».

Выполнение курсовой работы на основе реальных данных дает возможность студентам сформировать профессиональные компетенции в области проектирования участков, отделений металлургических производств на основе приобретения практических умений и навыков в обоснованном выборе типов, количества технологических машин и их рационального размещения. Задачей курсовой работы является разработка технологической схемы производства заданных видов продукции, компоновка на участке, в отделении технологических машин, агрегатов, аппаратов в соответствии с критериями рационального размещения на основе расчетов производительности, интенсивности обслуживания и количества машин и агрегатов.

Приведены методические рекомендации по выполнению этапов курсовой работы:

– назначение цеха, участка, его место в структуре предприятия (цеха), номенклатура выпускаемой продукции, исходные материалы, сырье, заготовки, схемы грузопотоков, характеристика используемого в цехе (на участке) оборудования, транспортных средств, технологических линий;

– литературный анализ по применению в отечественной и зарубежной практике комплексов оборудования, характеристика применения;

– критический анализ состояния непрерывности технологических процессов в цехе-аналоге;

– составление схем грузопотоков, выбор машин и агрегатов на основе расчета их производительности, расчет требуемого количества грузоподъемных и транспортных средств;

– выбор основного и вспомогательного оборудования технологических линий участка, расчет производительности (пропускной способности) агрегатов, осуществляющих центральный технологический процесс (операцию), количества агрегатов;

– разработка вариантов эскизной компоновки, выбор рационального варианта на основе рекомендуемых критериев;

– предложения в части утилизации отходов, вопросы экологии;

– заключение (краткий анализ и выводы по разработанным проектным решениям).

Проектирование предприятий по производству железобетонных изделий и конструкций (учебно-методическое пособие к выполнению курсового проекта «Проектирование предприятий по производству строительных изделий и конструкций»)


Библиографическая ссылка

Жильцов А.П., Челядина А.Л. МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКСЫ (УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ) // Научное обозрение. Реферативный журнал. – 2016. – № 5. – С. 70-72;
URL: https://abstract.science-review.ru/ru/article/view?id=721 (дата обращения: 24.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674