Научный журнал
Научное обозрение. Реферативный журнал
ISSN 2500-0802
ПИ №ФС77-61154

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТУШ ПРИ ЭХИНОКОККОЗЕ СВИНЕЙ

Веревкина М.Н. 1 Светлакова Е.В. 1 Баранова Е.С. 1
1 ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет»
Проведено исследование мяса свиней в Ипатовском районе Ставропольского края по стандартным методам, принятым при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов. По результатам исследования выяснено, что наибольшее количество случаев заболевания эхинококкозом свиней было выявлено в 2012 году. Исследуемые образцы мяса от животных, больных эхинококкозом, имели специфический запах для каждого вида животных. Из мяса и печени, пораженных эхинококками, выделена культура микроорганизмов Bacillus subtilis, тогда как из туш здоровых свиней чаще всего выделяли культуру Staphylococcus xylosus. Содержание аминоаммиачного азота в 10 мл вытяжки из мяса свиней составляло в среднем 1,26 мг. Результаты измерений величины рН в вытяжке из свинины – 6,4. Реакция на пероксидазу при исследовании образцов свинины - отрицательная. Мясо, полученное от больных эхинококкозом животных, рекомендуется направлять на производство колбас.
VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION AND BACTERIOLOGICAL CARCASS “S ASSESSMENT IN PIGS ECHINOCOCCOSIS

Verevkina M.N. 1 Svetlakova E.V. 1 Baranova E.S. 1
1 FSBEI HPE «Stavropol state agrarian university»

Abstract:
Was explored research of pork in Ipatovo department of Stavropol territory on standard methods which accept on veterinary-sanitary examination of meat and meat products. According to the research founded out that most cases of infection pigs by echinococcosis were detected in 2012. Research pieces of meat from animals which infected echinococcosis had nice, specific for animal each species flavor. Herewith from meat and liver which affected by echinococcosis was discharged culture of Bacillus subtilis, whereas from the carcass of health pigs often discharged culture of Staphylococcus xylosus. Content of amino-ammoniacal nitrogen in 10 ml extract from pork composed on the average 1,26 mg. Results of measuring pH in extract from pork - 6,4. Reaction on peroxidases in research pork - negative. Meat which received from infected echinococcosis animals recommend to direct on production of sausages.

Keywords:

Библиографическая ссылка

Веревкина М.Н., Светлакова Е.В., Баранова Е.С. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТУШ ПРИ ЭХИНОКОККОЗЕ СВИНЕЙ // Научное обозрение. Реферативный журнал. – 2015. – № 2. – С. 30-31;
URL: http://abstract.science-review.ru/ru/article/view?id=360 (дата обращения: 13.08.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074